AUDIT DANA BOS PADA SEKOLAH DASAR DI KECAMATAN KELUMPANG HULU

M. Latiful Rahman, S.M. Sabtu, 01 Oktober 2022 31 Kali

Kotabaru, Inspektorat Kabupaten Kotabaru - Inspektorat Kabupaten Kotabaru melalui Inspektorat Pembantu IV melaksanakan Audit Dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) di dua sekolah, diantaranya pada SDN 1 Sungai Kupang dan SDN 2 Sungai Kupang di Kecamatan Kelumpang Hulu.

Pelaksanaan Audit Dana BOS ini berlangsung sejak tanggal 3 Februari sampai dengan 14 Februari 2022 sesuai dengan Surat Tugas Inspektur Kabupaten Kotabaru dan sesuai perintah Inspektur Kabupaten Kotabaru yang memerintahkan seluruh APIP untuk melaksanakan Program Kerja Pengawasan Tahunan (PKPT) Tahun 2022 dan berdasarkan penugasan yang telah dilaksanakan.

Audit Dana BOS dilakukan untuk menilai ketaatan terhadap peraturan, menilai efisiensi dan efektivitas pencapaian tujuan dan memberikan rekomendasi/saran perbaikan bila ditemui kelemahan/kekurangan.

Pelaporan hasil Audit disampaikan ke pihak terkait sebagai bahan selanjutnya.