PENDAMPINGAN DAN MONITORING ATAS PELAKSANAAN STOCK OPNAME VAKSIN COVID-19

M. Latiful Rahman, S.M. Sabtu, 01 Oktober 2022 47 Kali

Kotabaru, Inspektorat Kabupaten Kotabaru - Inspektorat Kabupaten Kotabaru melalui Inspektorat Pembantu IV melaksanakan Pendampingan dan Monitoring atas Pelaksanaan Stock Opname Vaksin Covid-19 per 31 Desember 2021 pada Dinas Kesehatan dan Fasyankes di Lingkup Kabupaten Kotabaru, diantaranya Fasyankes Kotabaru, Sebatung dan Dirgahayu.

Pelaksanaan Pendampingan dan Monitoring ini berlangsung sejak 3 Januari sampai dengan 21 Januari 2022 sesuai dengan Surat Tugas Inspektur Kabupaten Kotabaru dan sesuai perintah Inspektur Kabupaten Kotabaru yang memerintahkan seluruh APIP untuk melaksanakan Program Kerja Pengawasan Tahunan (PKPT) Tahun 2022 dan berdasarkan penugasan yang telah dilaksanakan.

Pendampingan dan Monitoring dilakukan untuk memastikan Stock Opname telah didokumentasikan dalam berita acara Stock Opname Vaksin Covid-19 secara tepat administrasi, hasil Stock Opname Vaksin Covid-19 dilaporkan atau di-input dalam SMILE (Sistem Monitoring Imunisasi dan Logistik secara Elektronilk) dan hasil Stock Opname Vaksin Covid-19 oleh entitas pencatatan telah tepat jumlah.

Pelaporan hasil Pendampingan dan Monitoring sebagaimana dimaksud disampaikan paling lambat pada minggu ke-4 bulan Januari 2022 ke pihak terkait.