Audit Pengadaan Barang dan Jasa Tahun Anggaran 2021

Hendra Agustian Sabtu, 24 April 2021 67 Kali

Inspektorat Kabupaten Kotabaru melalui Inspektorat Pembantu Wilayah lll melakukan kunjungan ke Unit Kerja Pengadaan Barang dan Jasa (UKPBJ) Sekretariat Daerah Kabupaten Kotabaru pada Selasa 20 April 2021 dalam rangka audit pengadaan barang dan jasa tahun anggaran 2021.

Dalam kunjungan tersebut Irban Wilayah lll melakukan koordinasi sekaligus menghimpun dokumen yang akan dijadikan bahan audit.

Fokus pengawasan dari audit ini adalah untuk meninjau proses pemilihan penyedia barang dan jasa untuk lima paket tender tertinggi di tahun anggaran 2021, dengan Peraturan Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah Nomor 9 Tahun 2018 sebagai acuan.

Diharapkan dengan adanya audit ini proses pemilihan penyedia barang dan jasa di lingkungan pemerintahan Kabupaten Kotabaru menjadi lebih objektif, transparan dan akuntabel.