Bangun Sistem, Tim Satgas Saber Pungli Gelar Rakor

Risky Ameliya Wati Rabu, 03 Maret 2021 41 Kali

Kotabaru, Inspektorat Kabupaten Kotabaru – Inspektorat Kabupaten Kotabaru bersama Tim Sapuan Tugas Sapu Bersih Pungutan Liar (Satgas Saber Pungli) Kabupaten Kotabaru menggelar rapat koordinasi, Selasa, (02/03/2021), di Operation Room Kabupaten Kotabaru.

Inspektur Inspektorat Kabupaten Kotabaru Ahmad Fitriadi menyampaikan, Tim Satgas Saber Pungli terus berupaya membangun sistem agar fungsi pencegahan maupun penindakan hingga tindaklanjutnya dapat berjalan sinkron.

“Rencananya, rakor ini akan dilaksanakan secara rutin setiap 2 (dua) bulan untuk menghimpun saran dan masukan demi perbaikan sistem berkelanjutan.”

Fitriadi menjelaskan, Tim Satgas Saber Pungli berupaya mengoptimalkan pelaksanaan sosialisasi dan edukasi terpadu kepada Penyelenggara Pemerintahan maupun masyarakat demi mencegah tindakan pungli.

Adapun, terhadap hasil penindakan, Fitriadi mengatakan, Tim Satgas Saber Pungli akan melakukan tindak lanjut, salah satunya dengan memberikan pembinaan secara terpadu kepada Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) pemangku agar permasalahan yang terjadi tidak terulang kembali dan terbangun sistem yang lebih baik dalam pemberian pelayanan kepada masyarakat.