PENGAWASAN PELAKSANAAN DANA BOS DI SDN MEGASARI

Emy Ratihmadhinasafa Senin, 01 Maret 2021 51 Kali

Inspektur Pembantu (Irban) II Inspektorat Kabupaten Kotabaru melaksanakan Audit Dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) di SDN Megasari Kecamatan Pulau Laut Utara.

Audit Dana BOS ini dilaksanakan selama 12 (dua belas) hari, terhitung mulai tanggal 15 Februari s.d 26 Februari 2021, yang dihadiri oleh Kepala Sekolah, Bendahara dan dewan guru SDN Megasari.

Audit Dana BOS dilakukan untuk memastikan tidak ada penyimpangan dalam penggunaan dana BOS dan pelaksanaannya telah sesuai dengan Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Permendikbud) RI Nomor 8 Tahun 2020 dan Permendikbud RI Nomor 19 Tahun 2020 tentang Permendikbud Nomor 8 Tahun 2020 tentang Petunjuk Teknis Bantuan Operasional Sekolah Reguler.