INSPEKTORAT LAKUKAN AUDIT DANA BOSP TA 2023

M. Latiful Rahman, S.M. Jum'at, 01 Desember 2023 20 Kali

Kotabaru, Inspektorat Kabupaten Kotabaru - Inspektorat Kabupaten Kotabaru melalui Inspektorat Pembantu IV melaksanakan Audit Dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) pada SMPN1 Kecamatan Pulaulaut Tengah Kabupaten Kotabaru Tahun Anggaran 2023.

Pelaksanaan Audit ini berlangsung sejak 21 November sampai dengan 4 Desember 2023 sesuai dengan Surat Tugas Inspektur Kabupaten Kotabaru dan sesuai perintah Inspektur Kabupaten Kotabaru yang memerintahkan seluruh APIP untuk melaksanakan Program Kerja Pengawasan Tahunan (PKPT) Tahun 2023 dan berdasarkan penugasan yang telah dilaksanakan.

Audit dilakukan dengan maksud dan tujuan untuk menilai ketaatan terhadap perundang-undangan, menilai efisiensi dan efektifitas pencapaian tujuan serta memberikan rekomendasi/saran perbaikan jika ditemukan kelemahan/kekurangan pada SMPN3 Kecamatan Pulaulaut Tengah Kabupaten Kotabaru.

Pelaporan hasil Audit disampaikan ke pihak terkait sebagai bahan selanjutnya.