SOSIALISASI PENERANGAN HUKUM DI KECAMATAN HAMPANG

Hendra Agustian Jum'at, 17 Nopember 2023 24 Kali

Kejaksaan Negeri Kotabaru beserta Inspektorat Daerah Kabupaten Kotabaru mendapat kepercayaan menjadi Narasumber pada acara Sosialisasi Penerangan Hukum, Kamis (16/11/2023) yang diadakan oleh Kecamatan Hampang.

Bertempat di Kantor Kecamatan Hampang, acara ini dihadiri oleh seluruh Kepala Desa serta Perangkat Desa se-Kecamatan Hampang.

Dalam paparannya,  M. Faisal Riza, S.T. selaku Auditor Ahli Muda pada Inspektorat Kabupaten Kotabaru menyampaikan tentang pokok-pokok Pengelolaan Keuangan di Desa berdasarakan Undang-Undang Nomor 6 Tahun 2014, Pengawasan Pengelolaan Keuangan Desa berdasarkan Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 73 Tahun 2020, Pengadaan Barang Jasa di Desa berdasarkan Peraturan Bupati Nomor 5 Tahun 2020, serta beberapa temuan yang umum terjadi pada pemerintahan desa.

Diharapakan dengan adanya sosialisasi ini kedepannya pengelolaan keuangan desa menjadi lebih transparan, akuntabel, tertib dan disiplin serta partisipatif sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan.