PASTIKAN DANA BOS TEPAT SASARAN, INSPEKTORAT LAKUKAN PEMERIKSAAN

Hendra Agustian Minggu, 28 Mei 2023 42 Kali

Kotabaru - Inspektorat Kabupaten Kotabaru - Inspektorat Kabupaten Kotabaru melalui Inspektorat Pembantu III turun lapangan guna pemeriksaan Dana BOS Tahun Anggaran 2022 pada SDN 2 Lontar Selatan dan SMPN 1 Pulaulaut Barat yang dilaksanakan pada tanggal 16 dan 17 Mei 2023.

Pemeriksaan dilakukan dengan pengecekan pada dokumen-dokumen, pengujian fisik serta wawancara.

Tujuan dilakukannya pemeriksaan ini adalah memastikan penggunaan Dana BOS tepat sasaran, efektif dan efisien serta sesuai peraturan perundang-undangan.

Adapun Dana BOS adalah program yang diselenggarakan oleh pemerintah untuk membantu sekolah-sekolah di Indonesia agar dapat melaksanakan kegiatan belajar yang lebih baik bagi siswa dalam bentuk hibah.