MONITORING ATAS PELAKSANAAN STOCK OPNAME VAKSIN COVID-19 TA 2022

M. Latiful Rahman, S.M. Jum'at, 12 Mei 2023 34 Kali

Kotabaru, Inspektorat Kabupaten Kotabaru - Inspektorat Kabupaten Kotabaru melalui Inspektorat Pembantu IV melaksanakan Monitoring atas Pelaksanaan Stock Opname Vaksin Covid-19 per 31 Desember 2022 pada Dinas Kesehatan dan Fasyankes di Lingkup Kabupaten Kotabaru, yaitu Puskesmas Kotabaru.

Pelaksanaan Monitoring ini berlangsung sejak 20 Januari sampai dengan 25 Januari 2023 sesuai dengan Surat Tugas Inspektur Kabupaten Kotabaru dan sesuai perintah Inspektur Kabupaten Kotabaru yang memerintahkan seluruh APIP untuk melaksanakan Program Kerja Pengawasan Tahunan (PKPT) Tahun 2023 dan berdasarkan penugasan yang telah dilaksanakan.

Monitoring dilakukan dengan maksud dan tujuan untuk mendapatkan keyakinan terbatas atas pelaksanaan Stock Opname Vaksin Covid-19 yang dilakukan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Kotabaru telah dilakukan sesuai dengan ketentuan, diantaranya Stock Opname telah didokumentasikan dalam berita acara Stock Opname Vaksin Covid-19 secara tepat administrasi, hasil Stock Opname Vaksin Covid-19 dilaporkan atau di-input dalam SMILE (Sistem Monitoring Imunisasi dan Logistik secara Elektronilk) dan hasil Stock Opname Vaksin Covid-19 oleh entitas pencatatan telah tepat jumlah serta tidak terdapat penumpukan vaksin dan vaksin yang mendekati tanggal kadaluwarsa.

Pelaporan hasil Monitoring disampaikan paling lambat 26 Januari 2023 ke BPKP dan selanjutnya disampaikan pihak terkait sebagai bahan selanjutnya.