PROGRES RENDAH, INSPEKTORAT TINGKATKAN PENGAWASAN

Hendra Agustian Kamis, 13 Oktober 2022 89 Kali

Dalam rangka meningkatkan pengawasan terhadap penyaluran Dana Alokasi Khusus Tahun 2022, Inspektorat Kabupaten Kotabaru melalui Inspektorat Pembantu III melakukan audit DAK fisik atas pekerjaan Peningkatan Jaringan Irigasi DIR. Langadai Kecamatan Kelumpang Hilir pada Rabu (12/10/2022).

Pemeriksaan dihadiri oleh pihak penyedia yaitu CV. An Nur selaku Kontraktor Pelaksana, Konsultan Pengawas CV. Media Cipta Guna dan Bidang SDA Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Kotabaru.

Pemeriksaan dilakukan dengan pengujian pada titik-titik sampel pekerjaan galian saluran dan beberapa item pekerjaan lainnya.

Menurut kontrak, pekerjaan ini dimulai dari 6 Juni 2022 sampai 2 November 2022 dengan nilai kontrak Rp1.234.957.242, yang mana progres sampai dengan per 10 Oktober 2022 masih mencapai 23,21%.

Diharapkan dengan adanya pemeriksaan ini kontraktor pelaksana bisa lebih memacu pekerjaan agar dapat selesai sesuai jadwal yang direncanakan.