RAPAT KOORDINASI PEMBAHASAN PENERIMAAN PENDAPATAN ASLI DAERAH YANG BERSUMBER DARI BAGIAN LABA PENYERTAAN MODAL PADA PERUSDA/BUMD (PDAM KOTABARU)

Putri Intan Randini Kamis, 20 Oktober 2022 54 Kali

Kotabaru, Inspektorat Kabupaten Kotabaru – Inspektur Pembantu II Aminullah, SH menghadiri Rapat Koordinasi Pembahasan Penerimaan Pendapatan Asli Daerah yang Bersumber dari Bagian Laba Penyertaan Modal pada Perusda/Bumd (PDAM Kotabaru).

Bertempat di Kantor Bapenda Lantai II Kotabaru, Rabu (19/10/2022). Rapat dilaksanakan dalam upaya pencapaian target penerimaan pendapatan Kabupaten Kotabaru Tahun 2022.

Berdasarkan penjelasan bagian keuangan PDAM, dividen saat ini mengalami surplus dari tahun sebelumnya. Rencana bisnis PDAM saat ini juga sudah disiapkan laporan untuk pengembangan PDAM sebagai perusahaan yang melayani kebutuhan masyarakat di bidang air minum. Namun, tantangan yang dihadapi saat ini adalah perubahan badan hukum yang masih berproses di DPRD dengan pengajuan perubahan Peraturan Daerah terkait hal itu.